ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАГРУЖАЕМОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ (Oil and Gas Engineering, 2017)
Проведено обобщение теоретических и экспериментальных закономерностей изменения деформации, плотности энергии и акустической эмиссии нагружаемой геологической среды. Исследуется роль масштаба разрушаемого объекта. с применением акустического мониторинга.