(untitled) (НАФТОГАЗОВА ІНЖЕНЕРІЯ, 2017)
Изложен метод расчета, позволяющий выполнить оценку напряженно-деформированного состояния упруго-пластичного массива горных пород по данным величины и характера распределения, нормальных напряжений и перемещений в приствольной зоне вертикальной глубокой скважины.