(untitled) (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Выполнено сравнение украинского и межгосударственного (для стран СНГ) нормативных документов по строительной классификации грунтов. Оценены их сильные и слабые стороны, даны рекомендации по включению в новые нормативы ряда характеристик грунтов, отсутствующих в действующем стандарте. Приведены ссылки на аналогичные европейские и американские нормативные документы. Ключевые слова: грунты, классификация, типы, виды, разновидности, характеристики грунтов.