(untitled) (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Разработана концепция обеспечения устойчивости положения колёсных машин на различных этапах жизненного цикла. Определена структура её основных составляющих на основе современных подходов обеспечения безопасности использования колёсных машин. Разработан подход к обеспечению устойчивости шарнирно-сочленённых колёсных машин на основе использования прибора для контроля углов наклона и мобильного регистрационно-измерительного комплекса с соответствующим программным обеспечением SPSAV и DPSAV. Полученные результаты могут быть рекомендованы специалистам для использования при проектировании, производстве, сертификации и эксплуатации колёсных машин. Ключевые слова: концепция, устойчивость положения, колёсная машина, встроенное средство контроля, программа.