ИССЛЕДОВАНИЕ УПРУГОЙ ДЕФОРМАЦИИ ЭЛАСТИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ШТАМПОВОЙ ОСНАСТКИ (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Исследована упругая деформация цилиндрических образцов из полиуретана марки СКУ-7Л. Установлено, что наибольшее влияние на изменение давления деформации оказывает относительная степень деформации образца, а скорости деформирования, деформации и относительная высота образцов оказывают влияние на давление деформации в значительно меньшей степени. Определены аппроксимирующие функции выражающие зависимость давления деформации от относительной степени деформации, скорости деформирования и скорости деформации, а также относительной высоты образцов. Сделан вывод, что деформирование листовых заготовок полиуретаном целесообразно проводить на гидропрессах в режиме «выдержка заготовки под заданным давлением».