ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛЗУЧЕСТИ ТЯЖЁЛОГО БЕТОНА С УЧЁТОМ ЕГО СТАРЕНИЯ (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Изложены результаты экспериментально-статистических исследований определения характеристик ползучести тяжёлого бетона с учётом его старения. Предложена методика её определения в любой момент времени и на любом уровне относительного обжатия постоянной нагрузкой. На основании экспериментально-статистической обработки результатов предложены зависимости определения характеристики ползучести тяжёлого бетона с учётом его старения в любой момент времени действия сжимающей загрузки t на любом уровне относительного обжатия ht . Дано процентное отклонение опытных и теоретических значений характеристик ползучести тяжёлого бетона, полученных по предлагаемым зависимостям на каждом уровне относительно обжатия.