ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИЛ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПО БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ МОДЕЛЕЙ СВАЙ (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Приведены результаты экспериментальных исследований по выявлениюзакономерности распределения сил сопротивления по боковой поверхности модельныхсвай без учета вертикального загружения, а также влияния выдергивающей ивдавливающей нагрузок.Ключевые слова: эксперимент, модель, свая, боковая поверхность, силысопротивления, состояние покоя, вертикальная нагрузка.