КОНЦЕПЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЁСНЫХ МАШИН (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Разработана концепция обеспечения устойчивости положения колёсных машинна различных этапах жизненного цикла. Определена структура её основныхсоставляющих на основе современных подходов обеспечения безопасностииспользования колёсных машин. Разработан подход к обеспечению устойчивостишарнирно-сочленённых колёсных машин на основе использования прибора для контроляуглов наклона и мобильного регистрационно-измерительного комплекса ссоответствующим программным обеспечением SPSAV и DPSAV. Полученныерезультаты могут быть рекомендованы специалистам для использования припроектировании, производстве, сертификации и эксплуатации колёсных машин.Ключевые слова: концепция, устойчивость положения, колёсная машина,встроенное средство контроля, программа.