МОНИТОРИНГ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В КОРРОЗИОННЫХ СРЕДАХ (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Изложены возможности применения стратегии DMAIC при робастном (устойчивом) проектировании противокоррозионной защиты на всех стадиях послеремонтного жизненного цикла конструкций. На основе анализа функциональных требований и технических характеристик объектов по данным экспертного диагностирования металлоконструкций определены возможности формирования программы обеспечения надежности при реконструкции для поддержания эксплуатационных параметров технологического оборудования предприятия металлургического комплекса. Предложенной методикой расчетно-измерительного способа определения живучести учитывается изменчивость определяющих параметров коррозионной стойкости систем противокоррозионной защиты металлоконструкций при оценке уровня риска по критериям технологической безопасности. Ключевые слова: ресурс металлоконструкций, коррозионная опасность, робастное проектирование, мониторинг, техническое состояние.