(untitled) (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Описаны условия обеспечения показателей качества и надежности средств и методов противокоррозионной защиты металлоконструкций на основе разработанной методики контроля определяющих параметров коррозионной стойкости. Выяснено, что выполненные исследования позволяют осуществлять оценку соответствия средств и методов противокоррозионной защиты на основе характеристик определяющих параметров коррозионной стойкости. Созданы предпосылки для конструктивного регулирования коррозионной защищенности строительных металлоконструкций; определен порядок научно-технического сопровождения выбора определяющих параметров коррозионной стойкости по уровню коррозионной опасности на основе проектной спецификации мер первичной и вторичной защиты от коррозии. Представлены характеристики коррозионной стойкости, долговечности, ремонтопригодности конструкций и их защитных покрытий.