(untitled) (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
На базе численного моделирования напряженно-деформированного состояния и геодезических наблюдений за деформациями оснований и фундаментов исследуемого здания оценена эффективность выбранных мер усиления. Проверена сходимость результатов отдельных мероприятий мониторинга. Ключевые слова: реконструкция, мониторинг, напряженно-деформированное состояние, основание фундаментов, усиление, расчетная схема.