ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ ПО ТРУБОПРОВОДАМ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАСТВОРОБЕТОНОНАСОСОВ(БЕТОНОНАСОСОВ) (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Выполнен  анализ  процесса  движения  бетонной  смеси  по  трубопроводу  ипредложена  зависимость  для  определения  производительностирастворобетононасосов(бетононасосов).  Приведены  расчетные  данныетехнологических параметров процесса транспортирования бетонных смесей с учетомпроизводительности машин и диаметров трубопроводов.Ключевые  слова:  бетононасос,  бетонная  смесь,  транспортный  трубопровод, средняя скорость, вязкость, подвижность.