ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УСИЛЕНИЯ ПРИ НАДСТРОЙКЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗДАНИЯ В СЛОЖНЫХ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
На базе численного моделирования напряженно-деформированного состояния игеодезических наблюдений за деформациями оснований и фундаментов исследуемогоздания оценена эффективность выбранных мер усиления. Проверена сходимостьрезультатов отдельных мероприятий мониторинга.Ключевые слова: реконструкция, мониторинг, напряженно-деформированноесостояние, основание фундаментов, усиление, расчетная схема.